エコアクションな彼女

こんにちは、兎忠です。
ようやく天気図が梅雨らしくなりましたね。
衣類乾燥に除湿機をセットして、どれぐらい水が溜まったか!!
コレを見るのが密かな楽しみです(笑)

さて、エコアクションとはなんぞやとお思いですよね?



詳しいことは省きます!!(オイッ)
HPの『環境保全の取り組み』をご覧いただければと思います。


自宅では以前から、節電、節水、ゴミ削減を心がけていました。
(家計に直結ですモン)
エコアクション21に取り組みだしてからは、
社内で『水』を担当し、日々節水に取り組んでいます。
ですが、近ごろはコレ以上どう節水に取り組めば良いのか、
頭を悩ませております(´;ω:`)

そこで『エコを楽しみたい』と、やってみました!!!
コレです



わかる方いらっしゃいますか?
スーパーの野菜売り場で見かける『豆苗』の、切り取ったヤツです。
水を換えてやると、もう一度食べることができるらしいんです。



3日後↓


うわっ∑(゚Д゚ノ)ノ
 

 



さらに3日後↓


あわわ(゚Д゚;≡゚Д゚;)




そして・・・


豆苗のニンニク炒めになりましたとさ。
ごちそうさまでした(´∀`)ノ


日々の成長にテンションがあがりました。
子供はもっと喜んでくれるかも!!



エコアクション21、皆さんも始めてみませんか?
豆苗を育てることではありませんので、念のため(笑)

コメント

匿名 さんのコメント…
豆苗ってどんな味なんですか?(・ω・)/
兎忠 さんのコメント…

15:44様

コメントありがとうございます。
豆苗はですね、ほんの、ほんの少し苦味がありますが、とても食べやすいです。
炒めても、シャキシャキしていて、
おつまみにも、おかずにもいいです。
匿名 さんのコメント…
兎忠さんこんばんわ

我が家ではよく、焼肉用のお肉と豆苗を焼肉のタレで炒めます。
ご飯が恐ろしいくらい進みます(笑)

タレだけで味付け出来るので
「晩御飯作るのメンドクサイよー」と言う日にお勧めです!
兎忠 さんのコメント…
18:03様

コメントありがとうございます。
『焼肉のタレ』かなり使えますよね。
最初の豆苗は『塩だれ』で炒めました!!

次回はお肉を入れて、作ってみます(*^¬^*)

人気の投稿